|
загрузка...
Как самому приготовить вяленые помидоры?
|
Как вялить свежие помидоры в духовке:
Разрежьте мелкие сливовидные помидоры пополам вдоль так, чтобы они лежали срезами вверх, наподобие раскрытой книги. Разложите их на противне с антипригарным покрытием и слегка посолите.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 50—60°С, и оставьте на 10— 12 часов, пока помидоры не сожмутся. Они должны казаться сухими, но сохранять эластичность.
Вяленые в духовке помидоры не должны быть такими же сухими, как продающиеся в магазинах. Храните вяленые в духовке помидоры в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 6 месяцев.
Как вынуть семена
Разрежьте помидор поперек на две части. Держа половину в руке, слегка сожмите ее и выньте семена пальцами или кончиком овощечистки. Сделайте то же самое со второй половиной. Можно очистить и удалить семена, разрезав помидоры и протерев их через сито.
Как сохранить остатки свежих помидоров
Заморозьте помидоры целиком. Облейте теплой водой, чтобы удалить кожицу, а затем используйте для изготовления соусов. Вы можете также сделать соус из свежих помидоров и заморозить его.
Можно заготовить большую порцию сальсы и заморозить ее в пакете на молнии. Домашняя сальса (даже замороженная и оттаявшая) гораздо вкуснее консервированных вариантов.
Как разрезать плотную кожицу
Вяленые помидоры можно резать кухонными ножницами или измельчать в кухонном комбайне.
Интересный факт - выведено более 4000 сортов помидоров. Плоды некоторых из них не крупнее виноградины, другие весят больше 1 кг.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|