|
Как выбирать и хранить черешковый сельдерей?
|
Хрустящий салатный и черешковый сельдереи лучше есть сырым, но присущий им сладкий вкус выявляется в большей мере в отварном виде. Используемый в приправах сельдерей придает сладкий, травяной вкус супам, соусам, тушеным блюдам. Из салатного сельдерея готовят ароматные тушеные блюда и блюда-гратэн.
Как выбрать
Ищите твердые черешки ярко-зеленого цвета. Эластичные черешки, желтые или коричневые листья указывают на то, что сельдерей утратил свою свежесть.
Как хранить
Заверните неплотно в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Сельдерей вянет через 2—3 дня, поэтому его следует употребить как можно скорее после покупки. Чтобы сохранить сельдерей свежим до 10 дней, заверните его в алюминиевую фольгу.
Как удалить волокна
Счистите жесткие волокна овощерезкой. Они не становятся мягче после варки. Другой метод: оторвите пальцами узкий конец черешка сельдерея с вогнутой стороны, не трогая волокон. Медленно потяните волокна вниз вдоль черешка, пока они не отделятся естественным образом на широком конце.
Совет шеф-повара
чтобы приготовить заправку из молотых семян сельдерея с солью, смешайте 1 ст. л. крупной или морской соли и 1 ч. л. семян сельдерея в ступке и растолките пестиком. Для более тонкого помола используйте мельницу для специй. Если хотите получить более крупную заправку, растолките семена сельдерея с 1 ч. л. соли, затем смешайте еще с 2 ч. л. соли.
Как оживить вялый сельдерей
Отрежьте конец черешка на 0,6 см, поставьте черешок в стакан воды со льдом и поместите в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Задать вопрос
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|