Французы, будучи истинными ценителями изысканной кухни, добавляют сельдерей в салаты и соусы, супы и вторые блюда. Они верят, что сельдерей обладает магической силой и дарит отличное настроение и молодость. Витамин Е, входящий в состав сельдерея, является мощным природным антиоксидантом, оберегающим организм от преждевременного старения. Для молодого организма сельдерей очень полезен, он нормализует работу эндокринных желез. Врачи рекомендуют включать сельдерей в свой рацион тем людям, которые склонны к полноте. Благодаря наличию солей калия сельдерей благотворно действует на сердечно-сосудистую систему.
Как правильно выбрать сельдерей?
Для приготовления полезного и вкусного блюда подойдет листовой сельдерей средней твердости, толщины и длины. Черешки «правильного» сельдерея мягкие и ломкие. Сельдерей с толстой кожицей содержит мало витаминов и минералов. Не покупайте растение с уже появившейся семенной стрелкой, оно будет горьким и жестким на вкус. Покупая корневой сельдерей, выбирайте твердые корнеплоды. Проверьте, нет ли гнили внутри, надавив на верхушку корня сельдерея.
Желаю здоровья и приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|