Поиск по ответам:

Как приготовить тушеный сельдерей с фаршем?

Как приготовить тушеный сельдерей с фаршем? Рецепт очень оригинальный даже для европейской кухни. Сельдерей обычно добавляется в супы, салаты, а вот чтобы сельдерей был главным ингредиентом в блюде – такие рецепты встречаются нечасто.

Для приготовления нужен будет черешковый сельдерей. Недавно он был еще редкостью в магазинах, но ситуация изменилась и сейчас его можно встретить и в супермаркетах и на рынках. Выбирать лучше молодой сельдерей, он более нежный и будет быстрее готовиться.

Нам понадобится 700 грамм черешкового сельдерея, 300 грамм фарша, пол-литра овощного бульона, небольшой кусочек сливочного масла, столовая ложка крахмала (подойдет и картофельный, и кукурузный). Фарш лучше взять нежирный, смесь говядины и свинины.

Стебли сельдерея промыть, срезать твердые жилки, и нарезать небольшими кусочками, длиной 5 – 6 см. Растопить в сковородке сливочное масло, обжарить на нем сельдерей. Добавить фарш, обжарить с сельдереем и залить все овощным бульоном. Посолить, прикрыть крышкой и тушить на несильном огне минут 40, пока не приготовится сельдерей. Время приготовления напрямую зависит от зрелости сельдерея – чем он моложе, тем быстрее приготовится блюдо. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и вылить в соус чтобы он стал более густым. Все хорошо перемешать и подержать на слабом огне еще минутку. Такой соус лучше всего подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта