Такой кекс будет прекрасным «выездным» блюдом на природе и неплохим перекусом на работе. Начинка может быть любая – маслины, ветчина, кусочки рыбы или отварного мяса. Главное – чтобы она была относительно сухой.
Для теста понадобится стакан муки, 3 яйца, 200 грамм майонеза, чайная ложка соды без горки (погасить уксусом). Если считаете, что с майонезом будет очень калорийно, можно заменить его нежирной сметаной. Тогда в тесто нужно будет добавить немного соли.
Для начинки используйте ветчину или кусочки отварной курицы, мяса, рыбы. Подойдут оливки, маслины, зелень, в общем – ориентируйтесь на свой вкус и на наличие продуктов в холодильнике.
Миксером взбить яйца в пену, положить майонез или сметану, соду, гашенную уксусом и постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть густым. Нарезать мясо или ветчину кубиками, мелко покрошить зелень и зеленый лук, маслины нарезать кружочками и всю начинку добавить к тесту. Хорошо перемешать тесто с начинкой. Форму для кекса или сковородку смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Выложить тесто в форму и отправить в духовку. Выпекать на небольшом огне около часа. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – если сухая, доставайте кекс из духовки и устраивайте праздник живота.
|