|
Как выбрать кокос и сделать хлопья?
|
Плод тропической пальмы кокос - популярная вкусовая добавка к кексам, тортам, печенью, к заварному крему и напиткам. Свежие кокосы наиболее вкусны с октября до конца декабря.
Как выбрать
Отбирайте орехи, которые кажутся тяжелыми для своего размера, потрясите, чтобы удостовериться, что они полны сока. Проверьте скорлупу: на ней не должно быть трещин, которые вызывают высыхание мякоти.
Как хранить
Целые кокосы можно хранить при комнатной температуре 3—4 месяца. Вскрыв орех, храните мякоть и сок в холодильнике не более недели или в морозильнике до 8 месяцев.
Как натереть свежую мякоть
Разрежьте очищенную мякоть ореха на мелкие кусочки и натрите на терке.
Как приготовить свежие косовые хлопья
Нарежьте очищенную мякоть мелкими кусочками и измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме, чтобы получить мелкие хлопья.
Как обжарить свежую мякоть
Обжаривайте натертый или измельченный в хлопья кокос в сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, до легкого золотистого цвета и появления характерного аромата. Можно насыпать чашку натертого, нарезанного или измельченного в хлопья кокоса на дно тарелки диаметром 25 см и обжарить в микроволновой печи в течение 3—4 минут в режиме большой мощности. Два раза помешайте.
Благодаря своим растительным маслам кокос хорошо обжаривается в микроволновой печи.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|