Кокос - плод кокосовой пальмы, покрытый твердой оболочкой с жесткими волосками, внутри находится кокосовое молоко, а на внутренних стенках расположена съедобная мякоть. Кокос не портится в течение нескольких месяцев и не тонет в воде. Чем же полезен кокос?
Кокосовый орех богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Кокос содержит калий, фосфор, магний, витамин Е, витамин С, фолат и клетчатку. Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение. Кокосовый орех укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным, антимикробным действием. Получаемое из ореха кокосовое масло регулирует выработку кожного сала. Благодаря этому оно активно используется в косметологии, является незаменимым при уходе за жирной кожей лица и головы. Кокосовое молочко также применяют для ухода за лицом. Оно прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость.
Вот чем полезен кокос, а еще он очень вкусный!