Если не знаете, что приготовить на праздничный стол, то можете смело вооружиться этим рецептом. Готовить не сложно, мясо получается очень вкусным. Что еще надо? Попробуйте, думаю, что останетесь довольны.
Свинина в пиве
На 6 порций вам понадобятся:
Филе свинины – 1 кг
Пиво светлое – ½ л
Чеснок – 4-6 долек
Соль, перец – по вкусу
Свежесвареный молотый кофе – 1 ч.л.
Цедра лимона (тертая) – 1 ч.л.
Масло – для жарки
Способ приготовления:
Обращаю ваше внимание на то, что свинину надо готовить целым куском.
Тщательно промойте свинину, и удалите все имеющиеся пленки. Затем, очистите чеснок, нарежьте его на крупные дольки и нашпигуйте ими все филе в произвольном порядке и на разную глубину.
В жаровне разогрейте масло и обжарьте свинину со всех сторон до румяной золотисто-коричневой корочки. Далее, залейте в жаровню пиво и доведите его до кипения. Как только пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, влейте ложечку кофе, накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь и потомите свинину в течение получаса, время от времени переворачивая ее, чтобы пиво равномерно пропитало весь кусок.
Когда закончится указанное время, посолите и поперчите свинину, добавьте лимонную цедру, снова накройте жаровню, и потушите мясо еще минут 10.
Когда мясо приготовиться, нужно достать его из пивного бульона, положить на общее блюдо и нарезать на порционные ломти поперек мясных волокон.
На стол свинину можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
загрузка...
|