логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как приготовить свинину в пиве?

Как приготовить свинину в пиве? Если не знаете, что приготовить на праздничный стол, то можете смело вооружиться этим рецептом. Готовить не сложно, мясо получается очень вкусным. Что еще надо? Попробуйте, думаю, что останетесь довольны.


Свинина в пиве


На 6 порций вам понадобятся:

Филе свинины – 1 кг
Пиво светлое – ½ л
Чеснок – 4-6 долек
Соль, перец – по вкусу
Свежесвареный молотый кофе – 1 ч.л.
Цедра лимона (тертая) – 1 ч.л.
Масло – для жарки

Способ приготовления:

Обращаю ваше внимание на то, что свинину надо готовить целым куском.

Тщательно промойте свинину, и удалите все имеющиеся пленки. Затем, очистите чеснок, нарежьте его на крупные дольки и нашпигуйте ими все филе в произвольном порядке и на разную глубину.

В жаровне разогрейте масло и обжарьте свинину со всех сторон до румяной золотисто-коричневой корочки. Далее, залейте в жаровню пиво и доведите его до кипения. Как только пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, влейте ложечку кофе, накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь и потомите свинину в течение получаса, время от времени переворачивая ее, чтобы пиво равномерно пропитало весь кусок.

Когда закончится указанное время, посолите и поперчите свинину, добавьте лимонную цедру, снова накройте жаровню, и потушите мясо еще минут 10.

Когда мясо приготовиться, нужно достать его из пивного бульона, положить на общее блюдо и нарезать на порционные ломти поперек мясных волокон.

На стол свинину можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!


загрузка...
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта