Когда я готовлю ветчину, все мои знакомые мне дивятся. Зачем готовить ветчину, которую можно спокойно купить в магазине? Но, у них отпадают все вопросы, когда я вместо пространного ответа просто угощаю их своей домашней ветчиной. И вместо комплиментов они без лишних слов просят рецепт. Конечно же, этим рецептом я поделюсь и с вами.
Рецепт домашней ветчины
Вам понадобятся следующие продукты:
Свинина (но желательно без жира) – 1 кг
Лук репчатый – 1 луковица
Рассол квашеной капусты – 1 л
Перец черный (горошком) – 5-10 шт. (на ваш вкус)
Семена тмина – щепотка
Масло топленое – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Чтобы у ветчины образовалась вкусная корочка, сначала надо будет обжарить свинину на масле. Причем всю целиком и желательно со всех сторон
Затем уложите свинину в жаровню/утятницу и залейте ее капустным рассолом. Также положите сюда крупно нарезанный лук и перец. Теперь поставьте жаровню на очень слабый огонь и закройте ее крышкой. Оставьте мясо тушиться до полной готовности, о чем вы узнаете, когда мясо станет мягким. Но не вынимайте свинину из рассола до тех пор, пока она не остынет как следует.
Такую ветчину лично я люблю есть с квашеной капустой, заправленной нерафинированным растительным маслом. Ух, и вкуснотень получается!
Приятного аппетита!
|