Когда я первый раз решила приготовить мясо с овощами по этому рецепту, меня очень смущали баклажаны, входящие в состав блюда. Даже не сами баклажаны, а то, что их рекомендовалось добавлять к мясу без предварительной обработки. Не нужно промывать или дать время, чтобы стекла горечь. Но все же я рискнула, и приготовила по рецепту. И не пожалела. Очень вкусно! А баклажаны добавляют остроты блюду, но никак не горечи.
Готовится блюдо в духовке, поэтому для него нужна будет кастрюля с толстым дном или казан. Из продуктов – мясо (баранина, свинина, говядина) 500 грамм, около 1 кг. картофеля, 3 – 4 крупных помидора, 2 средних баклажана, 1 головка лука, 200 грамм стручковой фасоли.
Мясо нарезать небольшими кусками. На дно посуды, в которой будете тушить мясо, налить немного масла, положить мясо. Лук нарезать полукольцами и выложить сверху на мясо. Затем слой из картофеля – его лучше нарезать дольками. Помидоры разрезать на 4 части и уложить на картофель. Фасоль очистить от прожилок, нарезать кусочками, выложить на помидоры. Баклажаны от кожицы не очищать, нарезать кубиками – это будет верхний слой. Добавить к овощам 2 стакана воды или бульона, посолить, поперчить и поставить в духовку на средний огонь примерно на час. Потом огонь убавить и тушить еще минут 40. В конце добавить зелень кинзы или петрушки.
Еще рецепты >>
|