Хочу предложить очень симпатичный и легкий салат с морскими гребешками, которые я довольно часто готовлю к вареному рису. На взгляд, это одно из лучших сочетаний салата и основного блюда. Приготовьте и сможете сами в этом убедиться.
Салат с морскими гребешками
Вам понадобятся:
Морские гребешки (мускул) – 200 г
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Маслины или оливки (без косточек) – 50 г
Лук зеленый – по вкусу
Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить салат, нужно сначала сварить морские гребешки. Для этого вскипятите воду, посолите ее, и отварите в нем гребешки в течение 7-8 минут. После этого, дайте гребешкам остыть и нарежьте их небольшими ломтиками или соломкой.
Овощи нужно помыть и нарезать:
- огурцы и помидоры кружочками или тонкой соломкой,
- а лук прозрачными колечками или полукольцами, на ваше усмотрение.
Далее положите все ингредиенты слоями: огурцы, лук, помидоры, гребешки, не забывая слегка солить каждый слой, кроме гребешков. По вкусу также можете и поперчить, хотя это не является обязательным требованием салата. Сверху залейте весь салат майонезом и для красоты посыпьте зеленью.
Салат с морскими гребешками можно подавать сразу же, как только приготовите, не забыв оформить его маслинами.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|