Казалось бы, приготовить салат согласно рецепту - это очень просто. Но существуют некоторые условия, при соблюдении которых можно получить более привлекательный салат. Итак, какие условия учитываются при приготовлении салата? Какие условия необходимы для правильного приготовления?
Компоненты салата следует нарезать небольшими ломтиками, кубиками, соломкой. Округлые овощи - огурцы, помидоры, редиску - нарезают кружочками (если иного не требует рецептура).
Составляющие салата смешивают сначала с частью соуса или заправки в миске или кастрюле, и только после всех необходимых манипуляций уже перекладывают в салатницу. В зависимости от типа салата компоненты его можно уложить слоями, не смешивая, а уже сверху залить соусом.
Салат украшают умеренно, чтобы было видно из чего он состоит. Для украшения салата используют зелень, свежие помидоры, огурцы, стручковый перец, помидоры, вареную морковь, свеклу, крутые яйца, укроп. Зелень укладывают целой веточкой, огурцы нарезают ломтиками и сворачивают воронкой. Если на стол подается несколько салатов - проявите фантазию: не украшайте все одинаково.
Салаты можно подавать в салатнице, на блюде либо отдельными порциями в маленьких салатницах, а также в корзиночках или на ломтиках хлеба.
Еще рецепты >>
|