Кебаб из креветок с бананами и кокосом
Приготовьте пюре из четверти большого банана и 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотой куркумы, соли и соуса со жгучим перцем.
Положите в эту смесь 0,5 кг крупных очищенных креветок и маринуйте 1 час в холодильнике.
Нагрейте гриль или жаровню. Тем временем смешайте в миске по трети чашки раскрошенного крекера и обжаренной кокосовой стружки. Обваляйте креветки в этой смеси и нанижите на шампуры.
Жарьте 4—6 минут на умеренном огне или в жаровне, пока креветки не потемнеют, в середине готовки переверните.
Подавайте с дольками лайма.
Индийский кебаб из фарша
Нагрейте гриль. Смешайте в миске 0,5 кг постного бараньего или говяжьего фарша, мелко нарезанную луковицу или 6 штук измельченного лука-шалота, по четверти чашки нарезанной зелени кинзы и свежей мяты, 2 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ч. л. молотых семян кориандра, соль и молотый красный и черный перец.
Хорошо размешайте, затем сформуйте колбаски длиной 7,5—10 см и толщиной 2,5 см. Осторожно нанижите по одной колбаске на каждый шампур и слегка сдавите, чтобы сделать более плотными.
Обмажьте или сбрызните небольшим количеством растительного масла и жарьте над огнем 8—10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет, 1—2 раза переверните.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|