Обжаренный на гриле, нежный кебаб из лосося, морских гребешков и креветок, составит незабываемую вкусовую композицию в сочетании с ароматными травами, овощами и грибами. Это блюдо способно разнообразить не только домашнее меню, а вполне подойдет и для легкого пикника.
Необходимые ингредиенты:
450 г лосося
230 г крупных креветок
230 г крупных морских гребешков
0,25 стакана муки
2 сладких желтых перца
16 виноградных помидоров
0,25 стакана оливкового масла
16 крупных грибов
0,25 стакана лимонного сока
1/2 ч.л. молотого черного перца
0,25 стакана белого вермута
1 мелко нарезанный зубок чеснока
по 1 ч.л. чабреца, базилика, орегано, майорана, соли
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 вустерского соуса
3 капли соуса "Табаско"
Приготовление:
1. Замочите на 30 минут в воде 8 острых бамбуковых палочек.
Нарежьте лососину на куски. Очистите мясо креветок. Обваляйте гребешки в муке.
2. Нарежьте желтый перец на крупные ломтики. Очистите шляпки грибов.
Нанизывайте морепродукты на палочки, чередуя с перцем, грибами и помидорами.
3. Смешайте оливковое масло и оставшиеся ингредиенты. Обжаривайте кебабы на гриле по 5 минут с каждой стороны, часто смазывая маринадом. Перед подачей на стол еще раз полейте маринадом.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Приятного аппетита!
|