Пампушки — украинские маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста с чесночным ароматом. Имя произошло от французского слова - помпон (шарик), однако, как кулинарное изделие во французской кухне неизвестно. Подаются к борщу.
Необходимые на 15 штук продукты:
1) 1 ст. молока (+ 3 ст. л.);
2) 2 ст. муки;
3) 1 яйцо;
4) 10 гр. дрожжей;
5) 1 ст. л. сахара;
6) 2 ст. л. растительного масла;
7) 50 мл кваса;
8) 1-2 зубчика чеснока;
9) соль.
Способ приготовления. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, все размешайте, дайте забродить. Затем всыпьте просеянную муку, посолите, тесто вымесите до однородности, дайте постоять в тепле, пока не поднимется в два раза, обомните, руками, смазанными маслом, отделите шарики теста диаметром 3 см, выложите их на противень (на лист бумаги для выпечки) друг от друга на расстоянии 1 см, дайте 15 минут постоять, смажьте желтком пополам с водой, выпекайте в духовке до румяного цвета при 200 градусов С. Смажьте смесью чесночного пюре, 2 ст. л. масла, соли и 2 ст. л. воды, дайте постоять минуты две, подавайте к борщу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|