Если в украинском ресторане к борщу вам не подали пампушки, разворачивайтесь и уходите оттуда. Истинный борщ невозможно есть без сметаны, сала и пампушек с чесноком!
Их-то мы сегодня с вами и приготовим. Рецепт несложный, но само приготовление длительное.
Необходимые ингредиенты:
● Стакан теплой воды
● Молоко тёплое – 1 большой стакан
● Соль – 1 ст.л без горки
● Сахар – 3 ст.л
● Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
● Мука – 1 кг.
● Чеснок – примерно 10 средних зубчиков
● Масло растительное – 2 ст. л.
● Вода для соуса – 50гр
● Зелень петрушки и укропа (буквально чуть-чуть)
● Яйцо желток - 1 для смазки наших пампушек
Рецепт приготовления:
Тёплое молоко смешиваем с такой же по температуре водой. Для этого возьмите емкость средних размеров. Всыпьте туда дрожжи и очень хорошо их растворите.
Добавляем соль и сахар и, постоянно помешивая, всыпаем просеянную ранее муку. Добавляем ее до тех пор, пока наше тесто не станет очень мягким и эластичным. Еще один показатель готового теста – оно не липнет к рукам.
Дайте тесту 30-40 минут постоять, застелите противень бумагой и сформируйте шарики небольших размеров. Смажьте их поверхность желтком и выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте подходить еще минут на 50. Затем выпекайте в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Пока пампушки пекутся, вы успеете приготовить чесночный соус. Очищаем чеснок, давим его и добавляем мелко нарезанную зелень, разбавляем водой комнатной температуры и растительным маслом.
Наши пампушки готовы. Поливаем их соусом и подаем к борщу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|