Этот рецепт можно отнести и к постной, и к вегетарианской кухне. Булочки довольно нейтрального вкуса, но самодостаточные, и в этом их универсальность – они подойдут и для бутербродов, и просто с молоком – в любом случае будет вкусно.
Что понадобится для приготовления
Два – три стакана пшеничной муки
Два стакана овсяных хлопьев прокрученных через мясорубку
10 грамм сухих дрожжей
Чайная ложка соли
Две столовых ложки жидкого меда
100 мл. растительного масла
400 мл. теплой воды
Приготовление
Разведите в теплой водичке мед и соль, влейте растительное масло. Размешайте и добавьте дрожжи. Как только они разойдутся, размешивая, просейте в воду два стакана муки – пока хватит. Добавьте овсяные хлопья (перемолотые) и как следует размешайте тесто. Оно должно тянуться за ложкой, получиться густым, липким. Если недостаточно густоты – подсыпайте еще муку, но понемножку.
Противень смажьте маслом и постелите бумагу для выпечки. С помощью двух столовых ложек выкладывайте на бумагу одинаковые порции теста, примерно по две столовых ложки на булочку. Потом посыпьте каждую порцию мукой, посыпьте мукой руки и сформируйте из теста круглые колобки. Дайте постоять полчаса, выпекайте при температуре 200 градусов 15 – 20 минут до румяного цвета.