Не претендую ни на авторство этого блюда, ни на его уникальность, но хочу совершенно точно заявить, что кальмар в вине, рецептом которого я хочу поделиться – это совершенно магическое, или точнее сказать – мистическое блюдо. Стоит его только поставить на стол, и оно сразу же исчезает. Мистика! Наверное, тут дело в фэн-шуе, ведь блюдо-то взято из кухни именно этой китайской науки!
Кальмары в вине по фэн-шуй
Вам понадобятся:
Кальмары (лучше свежие, но можно и замороженные) – 200 г
Вино белое (полусухое) – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Сахар – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Первое, что вы должны сделать, это тщательно промыть всех кальмаров и очистить от наружной тонкой прозрачной пленки, хребта и внутренностей, если они не были убраны изготовителем. Затем промокните кальмары салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.
Теперь можно приступать непосредственно к процессу готовки. Для этого нужно нарезать кальмаров как вам больше нравится – ломтиками, колечками, ромбиками и т.п. Затем, положите нарезанные кальмары в глубокую миску и залейте их смесью, приготовленной из соевого соуса, вина, сахара и имбиря. Сейчас нужно проявить немного терпения, потому что кальмары должны пропитаться этим маринадом. Поэтому оставьте их на 6 (!) часов.
А когда 6 часов истекут, разогревайте на сковороде масло, достаньте из маринада кальмаров, не забудьте их обсушить, иначе масло будет «стрелять», и обжарьте их до готовности.
На стол кальмаров в вине можно подавать в окружении зелени и всевозможных овощей.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|