Маринуют огурцы, помидоры, кабачки и многие другие овощи. А вы слышали, что еще и маринуют тыкву? Нет? Тогда вам нужно заглянуть в статью, и вы узнаете рецепт приготовления маринованной тыквы.
Как же приготовить маринованную тыкву, и какие нужные для этого продукты?
Рассчитываем компоненты на десять полулитровых баночек.
Тыква – примерно три с половиной килограмм;
Уксус столовый девяти процентный – примерно двести граммов;
Черный перец – примерно тридцать или сорок штук;
Гвоздики – примерно тридцать штучек;
Корица – десять палочек по полграмма;
Лавровый листочек – примерно десять штучек.
Для маринада рассчитываем на один литр:
Сахар-песок – примерно двадцать граммов;
Соль пищевая – тридцать граммов.
Как будем готовить?
Для того чтобы мариновать тыкву нужно выбрать самую спелую, густо оранжевого цвета.
Тыкву моют и разрезают на маленькие кусочки, затем бланшируют минуты три и сразу же охлаждают. Готовят маринад из указанных ингредиентов.
Затем в приготовленные банки складывают тыкву, все специи, которые указаны в рецептуре, уксус и сразу же заливают кипящим маринадом. Затем ставят пастеризовать на пятнадцать минут, крышечка на баночке закрыта. После сразу же закатывают.
Еще рецепты >>
|