Нут - бараний горох, довольно распространенная культура, в нем много витаминов группы В и С, калия, фосфора и магния, он превосходит другие бобовые по качеству белка и по количеству жиров.
Паста с нутом - блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты на 3-5 порций:
1) 1 ст. нута;
2) 1 ст. короткой пасты;
3) свиная кожа (от панчетты);
4) пару ломтиков панчетты;
5) 1-1,5 л бульона (мясного или овощного);
6) 3 ст. л. оливкового масла;
7) 1 луковица;
8) 400 г консервированных помидоров (кусочками);
9) 2 зубчика чеснока;
10) острый перчик;
11) щепотка розмарина (или веточка свежего);
12) петрушка, базилик;
13) соль.
Способ приготовления. Замочите горох на ночь. Воду слейте, залейте новой, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на малом огне до готовности (примерно час). Чеснок очистите, обжарьте вместе с панчеттой, розмарином, перчиком и свиной шкуркой в масле на среднем огне, всыпьте лук, готовьте до мягкости лука. Добавьте помидоры (если надо, сахар), готовьте 10 мин на малом огне. Затем всыпьте нут, влейте бульон, доведите до кипения, добавьте пасту, посолите, готовьте до готовности пасты. Тем временем порубите зелень (крупно). Выньте, нарежьте и верните обратно свиную кожу, всыпьте зелень. Подавая на стол, добавьте каплю масла в тарелку.
Еще рецепты >>
|