Этот мармелад является удачным дополнением к различным блюдам из мяса, курицы, но лучше всего он всё-таки сочетается с печенью. Так как же приготовить луковый мармелад?
Необходимо иметь:
Лук красный – один килограмм;
Масло оливковое – пятьдесят граммов;
Вино красное – сто граммов;
Сахарный песочек – около семидесяти граммов;
Мёд – примерно пятьдесят граммов;
Тимьян свежий – несколько веточек;
Винный уксус красный – около четырёх ложечек суповых;
Семена кориандра – примерно одна чайная ложечка;
Цедра лимона одного, перчик и соль.
Готовим мармелад луковый.
Лучок красный почистим и нарежем на колечки, не очень меленько. Затем в казанок нальем оливковое масло и немного дадим прогреться. Затем туда положим тимьян и молотый кориандр, немного прожирим, затем закладываем лук, постоянно перемешиваем, иначе может пригореть. Делаем ленивый огонь и тушим при закрытой крышечке около пятнадцати минуток.
Далее добавляем мёд, затем вино, уксус винный, сахарный песок, перчик, лимонную цедру от одного лимона и соль. Крышку закроем и тушим примерно минуток сорок или пятьдесят. Иногда помешиваем. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|