Очень вкусное и быстрое блюдо.
Для приготовления необходимо:
Мясо говядина - пятьсот граммов;
Сало — двести граммов;
Рис сырой — четыре — шесть столовых ложек;
Лук репчатый — две штуки;
Морковь — одна штука;
Соль и специи.
Ход работы:
Необходимо сделать фарш из мяса и сала, конечно можно воспользоваться и покупным фаршем, но оно не будет настолько свежим и вкусным, как свое приготовленное своими руками. Итак, мясо, сало и одну луковичку помоем, нарежем на кусочки, перекрутим на мясорубке или блендере. Хорошо отбить мясо, добавить к нему специи. Тем временем отварим рис до полуготовности. Смешиваем рис с фаршем. Делаем поджарку на сковороде, для этого на раскаленную сковородку наливаем масла, добавляем в нее мелко порезанный лук, морковь натертую. Все обжариваем, затем добавляем томатную пасту, перец горошком, и заливаем бульоном, даем прокипеть. Затем формуем тефтели и выкладываем на сковородку с поджаркой. Обваливаем тефтелю в соусе со всех сторон, чтобы она прихватилась, можно сложить потом в кастрюлю или в форму с широкими бортами, залить соусом и поставить в духовой шкаф. Запекать около сорока — пятидесяти минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|