Этот рецепт обожает не только вся моя семья, включая иногородних родственников, но и все мои друзья, соседи и коллеги по работе. Практически ни один праздничный стол не обходится без моего фирменного мяса по-французски с ананасами.
Скажу честно, рецепт не мой, и даже не вспомню, откуда я его знаю, но, это уже и не важно. Главное, что мы встретились! Теперь эта встреча произошла и в вашей жизни, надеюсь, вы об этом не пожалеете ни на секунду.
Рецепт мяса по-французски с ананасами
Вам понадобятся:
Филе свинины – 1 кг
Ананасы консервированные (желательно круглые) – 1 банка
Сыр твердый – 250-300 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте филе свинины на порционные куски, примерно 1 ½ -2 см толщиной, и слегка отбейте их специальным молоточком. Если молоточка нет, то делайте как я: оберните пищевой пленкой скалку в несколько слоев, и этой скалкой отбейте мясо.
После этого посолите каждый кусочек, если есть желание, то можете и поперчить немного. Затем на каждый кусочек отбивной положите кружок ананаса и сверху посыпьте щедрой рукой сыр, натертый на крупной или средней терке.
Теперь поставьте мясо выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Как время истечет, достаньте мясо из духовки и накрывайте на стол.
Мясо по-французски очень хорошо сочетается с вареным картофелем или картофелем фри.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|