Рецепт чем-то похож на мясо по-французски в более легком варианте. Не добавляется сыр, но зато очень много лука, который в процессе приготовления практически растворяется и становится вкусной подливкой.
Необходимые продукты
Килограмм свинины (или говядины)
Килограмм картофеля
Пять – шесть крупных луковиц
Черный молотый перец, приправы для мяса и картофеля, соль – по вкусу
Майонез
Приготовление
Мясо нужно нарезать небольшими пластинами, как на отбивные, но меньшего размера или просто порезать кусочками. Отбивать не будем, в процессе маринования и последующего приготовления мясо станет очень мягким. Сложить мясо в миску, посыпать перцем, приправами, посолить и оставить на час. Лук нарезать полукольцами, картошку – дольками или кружочками.
На противень выложить лук (смазывать маслом противень не нужно), посолить, поперчить. На лук положить мясо, на него – картошку. Посыпать приправами, подсолить, сверху нанести сеточку из майонеза. Поставить в горячую духовку, запекать при температуре 200 градусов около часа. Кроме мяса можно использовать мясной фарш.
Еще рецепты >>
|