|
Как правильно готовить масала чай?
|
Масала чай - индийский напиток. Готовится масала чай из молока коровьего, чая и разнообразных ярких по вкусу специй. Вкус чая трудно спутать с любым другим напитком...
Как готовить масала чай: возьмите две большие чашки свежего молока и вылейте их в кастрюлю. Помешивая доведите молоко до кипения, после чего уменьшите по максимуму огонь и отправьте в кастрюлю две полные чайные ложечки сухой черной заварки (черный чай). Размешайте. Забросьте также в молоко три или четыре штучки сухой гвоздики, пять штучек кардамона и две горошины черного душистого перца. Пусть молоко кипит на слабом огне со специями около семи минут. Помешивать не забывайте.
В конце добавьте в молоко нарезанный очень тонко почищенный корень имбиря (до 1 см корешка), размешайте молоко. Всыпьте сахар и выключайте огонь, кастрюлю крышкой накройте. Масала чай должен настояться. Сахар вы можете заменить медом.
Процедите масала чай через сито и разлейте в чашки. Подается данный напиток горячим. Очень вкусный, пряный. Кстати, это отличное лекарство от кашля.
Приятного!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|