Если вы любите капучино и совсем не умеете готовить этот напиток, прочитайте предложенный рецепт. Капучино с пенкой готовится не сложно, на приготовление уйдет четыре минуты - не больше...
Итак, нам потребуется три ложечки растворимого или натурального молотого кофе, пол чашечки кипятка, сахар по желанию и сто пятьдесят мл молока. Корица на усмотрение.
Как готовить капучино с пенкой: в чашку всыпаете три чайные ложечки растворимого кофе и заливаем кипятком (пол чашки, не больше). Перемешиваем и даем в течении минуты настояться. Сюда сразу же можно и сахар насыпать. Если вы используете натуральный кофе - всыпайте три чайные ложечки кофе в чашку и также залейте кипятком. Спустя две минуты процедите кофе (заварка не нужна).
Пока кофе настаивается, займемся приготовлением пенки для капучино. Молоко греем до температуры не выше восемьдесят градусов. Горячее молоко переливаем в френч-пресс и в течении двух минут интенсивно взбиваем молоко. Просто поднимаем и опускаем поршень. За две минуты взбивается устойчивая пена.
Переливаем в бокал кофе, сверху ложечкой пенку молочную накладываем. Домашний капучино с пенкой готов.