Вкусный капуччино, с высокой плотной пенкой и присыпкой из корицы - такой напиток можно приготовить быстро, даже не имея под рукой специального кофейного аппарата...
Итак, нам нужны: кофе в зернах, вода, молоко свежее жирное, сахар по вкусу.
Как готовится капуччино: первым делом следует измельчить обжаренные кофейные зерна. Обжаренные зерна можно измельчить в мельничке или в кофемолке. Далее варим крепкий кофе, можно двойную норму, в турке или просто заливаем две чайные ложечки молотого кофе кипятком. Пусть кофе настаивается.
Берем френч пресс, наливаем около ста мл подогретого до шестидесяти градусов молока. Взбиваем пенку поршнем френч пресса. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, а то и в втрое.
Наливаем сваренный кофе в высокий стеклянный бокал, сверху наливаем молочную пенку. Пенку наливаем так, чтобы она не перемешалась с молоком.
Все! Вкуснейший капуччино готов, его можно подавать к столу. Посыпьте пенку корицей или тертым шоколадом.
Приятного!