Курицей по-индийски принято называть такое кулинарное блюдо, в котором курица мариновалась в йогурте с приправами, входящими в состав, например, приправой для индийской кухни Тандура масала. Курица в йогурте или кефире легка в приготовлении и необычна на вкус.
— Какой странный вкус у этого йогурта.
— Это не йогурт. Это майонез. (Ноттинг Хилл)
Курица "по-индийски" непривычна на вкус, но тем самым только добавляет изыска в приготовленный вами обед. Важно, что всё приготовляется очень быстро: размешивается маринад, смешивается кефир или йогурт со специями из пакетика, всего полчаса готовится в духовке. можно с утра замариновать курицу, а вечером приготовить.
Для приготовления курицы по-индийски нам понадобится смесь специй Тандура масала, 1 кг курицы, это может быть и голень и грудка и бёдрышки или окорочёк. Главное - очистить курицу от кожи и сделать в ней глубокие надрезы.
Затем приготовляем собственно маринад-пасту. Для этого 1 стакан кефира или йогурта мы смешиваем с 1-2 столовыми ложками специй Тандура масала. По желанию можно добавить туда на выбор:
* растительное масло
* чеснок
* много перца чили
* свежие листья кориандра
* лимонный сок 2 ст.ложки
* сок лайма 2 ст.ложки
Тщательно смазываем курицу индийской смесью. На 6 часов ставим нашу индийскую красавицу в холодильник на маринование. Затем, когда пройдёт период впитывания супер-приправы, помещаем курицу в маринаде Тандура масала в разогретый до 200° духовой шкаф.
Через 30 минут блюдо готово, подавать следует с гарниром и если угодно: с дольками лимона или лайма и свежими листьями кориандра.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|