Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как готовится острый горячий шоколад?

Как готовится острый горячий шоколад? Вы любите шоколад? А доводилось ли вам когда-нибудь пробовать острый (с добавлением перца чили) шоколад? Это очень вкусно и согревает. Рецепт такой...

Итак, что нам понадобится: чили (сухой в порошке или свежих три маленьких стручка), сахара три полные столовые ложки, молока свежего жирного пол литра, какао-порошка три полные ст. ложки. Ваниль, коньяк - это по вкусу, то есть по желанию добавляйте.

Как готовить: первым делом смешиваем порошок какао и сахар. Смешиваем в сухой чашке или сразу в сотейнике. Ставим сотейник или кастрюльку на огонь, добавляем к сахару с какао-порошком немного молока. Холодного. Перемешиваем. Будут комочки, не волнуйтесь из-за этого. По мере прогревания масса будет однородной. Добавляйте все молоко и постоянно помешивая кипятите молоко. Кипятите не более двух минут.

В конце добавьте перец целыми штучками или в порошке. Выключите огонь и дайте постоять горячему шоколаду. Минуты через две перцы извлеките. Разлейте по чашечкам и подавайте с теплыми булочками.

Приятного!
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+