Безусловно всем без исключения известно, что употребляемая нами пища должна быть не только аппетитной на вид и вкусной, но желательно еще и полезной, так что именно такой рецептик и предлагается вашему вниманию в данной статье - вкусненькие и очень полезные рыбные котлетки с добавлением богатой йодом морской капусты, к тому же приготовленные в духовке.
Ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления этих полезнейших рыбных котлет: полтора килограмма филе морского языка, 300 граммов сушеной морской капусты, треть белого батона и три яйца, четыре некрупных головки репчатого лука, две пачки панировочных сухарей, а еще соль и молотый черный перец.
Белый батон нужно поломать на куски и замочить минут на 25-30 в смеси из взбитых яиц.
Морскую капусту хорошенько промыть, а затем отварить и откинуть на дуршлаг.
Филе морского языка нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук почистить.
Далее все подготовленные ингредиенты, то есть кусочки рыбного филе, луковицы, размоченный в яйцах батон и морскую капусту необходимо пропустить через мясорубку, получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу, а после тщательно перемешать.
Из фарша следует формировать котлеты средней формы (лучше это делать влажными руками), щедро обваливать их в панировочных сухарях и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Готовятся котлеты в разогретой до 200 градусов духовой печи около получаса с одной стороны и еще минут 20 перевернув на вторую сторону.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|