Для приготовления нежных рыбных котлет, нам потребуются следующие ингредиенты:
1кг свежей мелкой рыбы,
1 луковица,
3 ст. л. манки,
1 яйцо,
1/4 батона,
мука, масло для обжаривания
перец черный молотый, соль,
молотое лавровый лист, майоран
Приготовление
1. Рыбу почистить, помыть, отварить в небольшом количестве воды на протяжении 15 хв.
2. Охлажденную рыбу отделить от костей. Тем временем батон замочить в молоке или воде.
3. Обжарить лук до возникновения легкого золотистого оттенка. Рыбу, батон и лук, дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу вмешать яйцо, манку, специи. Тщательно перемешать и дать постоять буквально 15-20 минут, для того, чтобы ингредиенты лучше пропитали друг друга.
4. Из готового фарша сформировать котлеты, обкатать в муке.
5. Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Советы
- Вкус котлет станет еще нежнее, если добавлять жаренный, а не сырой лук.
- Чтобы котлеты были вкусными, можно обкатать их в кунжуте вместо муки.
- Из бульона, в котором варилась рыба, можно сварить рыбную уху.