Несмотря на то, что для того, чтобы приготовить такую нарядную на вид и удивительно аппетитную закуску хозяйке не потребуется каких-то особенных усилий - блюдо это готовится не так уж сложно и довольно быстро, уже готовое блюдо способно удивить и порадовать как вас самих, так и ваших гостей своим замечательным насыщенным вкусом!
Продукты, которые5 понадобятся для приготовления закуски "Рыбные гнездышки": 400 граммов батона (идеально подойдет тонкий хрустящий багет), половина килограмма филе рыбы (подойдет как речная рыба, к примеру, судак, так и морская), 500 миллилитров молока, 200 граммов репчатого лука, 150 граммов любого твердого сыра, а кроме этого майонез, растительное масло, перец и соль по вкусу, свежая зелень петрушки.
Рыбное филе необходимо нарезать маленькими кубиками, очищенный репчатый лук и вымытую зелень петрушки измельчить, после чего смешать подготовленные ингредиенты, а также добавить соль и перец. Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке.
Батон следует порезать на кусочки толщиной примерно 4-5 сантиметров, пропитать их молоком, слегка отжать и выложить в смазанный маслом противень. В центре каждого ломтика батона нужно сделать углубление (просто примять мякиш) и выложить туда начинку из рыбы, петрушки и лука, сверху слегка смазать майонезом и отправить в горячую духовку на 45 минут. Спустя указанное время достать противень, посыпать "гнездышки" тертым сыром и вернуть в духовку еще буквально на 5-10 минут.
Подавать такую закуску можно как в горячем виде, так и уже холодной.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|