Такую оригинальную и интересную, а также весьма аппетитную и вкусную закуску, как предлагаемые в данном рецепте "Картофельные колобки" как в качестве необычной закуски на каждый день, чтобы порадовать ее замечательным вкусом своих домочадцев, так и в виде угощения для праздничного стола - готовое блюдо выглядит достаточно нарядно и привлекательно для этой цели...
Ну а из продуктов для того, чтобы испечь такую вкусненькую закуску вам понадобится следующее: примерно половина килограмма картофеля, три куриных яйца, 200 граммов муки, треть стакана манной крупы, 200 граммов репчатого лука, два зубчика чеснока, 250 граммов копченого бекона, 50 граммов сливочного масла, перец и соль, а кроме этого еще два стакана панировочных сухарей.
Картофель нужно для начала отварить прямо в кожуре, а затем чуточку остудить, почистить и размять до состояния пюре, добавив к нему сливочное масло. Копченый бекон следует мелко нарезать и слегка обжарить, после чего выложить в отдельную посудину, а на оставшемся жире обжарить измельченный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Далее бекон и обжаренные овощи смешать и из полученной массы сформировать небольшие шарики.
К картофельному пюре добавить яйца, манку, муку, а также соль и перец, ну и замесить картофельное тесто (оно должно быть мягким и не слишком липким), а уже готовое тесто необходимо разделить на небольшие шарики. Шарики приплюснуть и в серединку полученной лепешки выложить шарик-начинку и, соединив края теста, сформировать "колобки".
Далее подготовленные колобки нужно отварить в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и еще горячими хорошенько обмакнуть в сухари для панировки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|