Это блюдо неплохая альтернатива классическим мясным котлетам. Оно намного полезнее и особенно рецепт обрадует тех, кто по каким-то причинам вынужден отказаться от жареной пищи. Готовятся котлеты в духовке и без яиц.
Необходимые продукты
700 грамм мясного фарша (или куриного)
Две луковицы
Одна сырая картофелина
200 грамм свежих грибов (не обязательно)
Зелень укропа и петрушки
Несколько зубчиков чеснока
Кориандр, черный молотый перец и соль по вкусу
Полчайной ложки готовой горчицы
Два помидора
Два сладких перца
Майонез, кетчуп – по столовой ложке
Приготовление
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной луковицей, чесноком, картошкой и грибами. Добавить приправы и специи, горчицу. Мелко покрошить зелень, ее должно быть много, и тоже добавить в фарш. Хорошо вымешать. Помидоры, луковицу и перец нарезать кружочками.
Противень застелить пекарской бумагой. Из фарша сделать круглые котлетки, выложить на противень. Смешать майонез и кетчуп и кисточкой или ложкой смазать поверхность котлет. Положить на каждую кружочек лука, смазать смесью из майонеза и кетчупа, положить кружок помидора – снова смазать, положить колечко перца и еще раз смазать. Слегка вдавить овощи в фарш, чтобы при запекании они не съехали с котлет. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|