В данной статье вашему вниманию предлагается рецепт рыбы по-гречески - казалось бы простое, но в то же время необычное блюдо, так как к вкусу готовой рыбы добавляется пикантный привкус яблока и брынзы, так что блюдо получается весьма оригинальным. Рыба приготовления данного блюда подойдет любая, но предпочтительней все же купить морскую рыбу.
Чтобы приготовить рыбу по-гречески по этому рецепту вам будут необходимы такие ингредиенты: примерно один килограмм рыбы, одно крупное яблоко (кислых или кисло-сладких сортов), 150 граммов брынзы (слабосоленой), 150 граммов майонеза, одна столовая ложка сметаны, один яичный желток, а кроме этого мука, растительное масло, молотый перец (желательно белый, но и черный подойдет) и соль по вкусу.
Уже очищенные от костей ломтики рыбы необходимо посолить и поперчить, хорошенько обвалять в муке, а после этого обжаривать на разогретом растительном масле практически до полной готовности. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупную терку, точно таким же образом натереть и брынзу.
Подготовленную рыбу выложить на застеленный фольгой противень, на каждый кусочек выложить немного тертой брынзы, а затем и яблока, а сверху полить небольшим количеством майонеза. Противень отправить в горячую духовку на 20 минут, затем ломтики рыбы нужно смазать смесью сметаны и яичного желтка, ну и запекать еще около пяти минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|