Традиционное чаепитие англичан, о котором наверное большинство из нас слышали или читали, не обходятся без такого же традиционного угощения, среди разнообразия которого можно особо выделить традиционные английские лепешки. Готовятся они достаточно легко и кажутся простым и незамысловатым блюдом, но попробовать такую выпечку все-таки стоит - лепешки получаются просто изумительные, воздушные, мягкие и очень-очень вкусные!
Чтобы приготовить такие лепешки вам потребуются такие продукты: 280 миллилитров кефира, четверть пачки (50 граммов) сливочного масла, одно яйцо, 550 граммов пшеничной муки, полторы-две чайных ложки пищевой соды, одна чайная ложка лимонного сока, щепотка соли, 60 граммов сахарной пудры, три столовых ложки молока (для смазывания).
Муку следует просеять в подходящего размера миску, туда же всыпать соду, соль и сахарную пудру и влить лимонный сок. Сливочное масло необходимо охладить и порезать небольшими кубиками, после чего добавить в миску к муке и растереть руками.
Далее добавить в смесь яйцо, влить кефир и замесить мягкое, нежное и эластичное тесто (добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким).
Тесто раскатать до толщины в один сантиметр и вырезать из него стаканом (или чем-то еще) кружки, которые затем нужно выложить на застеленный промасленной бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать будущие лепешки молоком и отправить в духовку.
Выпекаются такие английские лепешки при 220 градусах в течение 15-25 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|