Эти совсем простые в приготовлении лепешки из творожного теста с начинкой из колбасы, сыра и овощей могут стать просто замечательным блюдом на завтрак - готовится такая выпечка на удивление быстро, ну а само блюдо получается вкусным, аппетитным и очень питательным.
Ну а чтобы приготовить творожные лепешки с начинкой по предлагаемому здесь рецепту вам понадобится следующее: для теста - 150 граммов нежирного творога, половина пачки сливочного масла, примерно 150 граммов муки, 40 граммов картофельного или кукурузного крахмала, одна чайная ложка пекарского порошка и щепотка соли; для начинки - 100 граммов колбасы, один небольшой маринованный огурчик, 100 граммов любого твердого сыра, по 20 граммов болгарского перца и зеленого лука и около трех столовых ложек томатной пасты.
Творог необходимо растереть со сливочным маслом (при необходимости его нужно будет заранее протереть сквозь сито). Отдельно смешать все сыпучие ингредиенты (просеянную муку, пекарский порошок, крахмал и соль), после чего соединить с творожной смесью и замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холод на полчаса.
Для начинку маринованный огурец, перец, зеленый лук и колбасу следует порезать тонкой соломкой; сыр крупно натереть и перемешать все это.
Охлажденное тесто тоненько раскатать, вырезать из него кружочки (сантиметров 10-12 в диаметре) и выложить их на застеленный пергаментом противень. Лепешки смазать томатной пастой и выложить сверху начинки.
Выпекаются творожные лепешки около 15 минут при температуре в 180 градусов.
Еще рецепты >>
|