Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как готовятся пиццетте?

Как готовятся пиццетте? Пиццетте являются традиционным итальянским блюдом и, как становится понятным из самого названия блюда, они представляют собой небольшого размера закусочные пиццы с разнообразной и всевозможной начинкой - к примеру, в данной статье в качестве начинки для пиццетте предлагается использовать ветчину, сыр и оливки.

Перечень ингредиентов необходимых для приготовления блюда: для теста - 500 граммов муки, три столовых ложки оливкового масла, 250 миллилитров теплой воды, один пакетик сухих дрожжей, одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка соли; для начинки - 150 граммов томатной пасты, одна столовая ложка оливкового масла, 300 граммов измельченного сыра моцарелла, 40 граммов ветчины, зеленые оливки, одна столовая ложка сушеного орегано, соль и перец по вкусу.

Дрожжи нужно развести в теплой воде, добавить сахар, соль и оливковое масло, а через 25-30 минут ввести муку, замесить тесто и, прикрыв полотняной салфеткой, оставить его в теплом месте примерно на час-два.
Потом, когда тесто хорошо поднимется, его нужно разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать до толщины в полтора сантиметра и выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
Далее заготовки для пиццетте следует смазать томатной пастой и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут, а затем выложить на пиццетте мелко порезанные оливки, ветчину и моцареллу, посолить и поперчить начинку, а также посыпать орегано и отправить запекаться еще на 5-10 минут.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+