Пиццетте являются традиционным итальянским блюдом и, как становится понятным из самого названия блюда, они представляют собой небольшого размера закусочные пиццы с разнообразной и всевозможной начинкой - к примеру, в данной статье в качестве начинки для пиццетте предлагается использовать ветчину, сыр и оливки.
Перечень ингредиентов необходимых для приготовления блюда: для теста - 500 граммов муки, три столовых ложки оливкового масла, 250 миллилитров теплой воды, один пакетик сухих дрожжей, одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка соли; для начинки - 150 граммов томатной пасты, одна столовая ложка оливкового масла, 300 граммов измельченного сыра моцарелла, 40 граммов ветчины, зеленые оливки, одна столовая ложка сушеного орегано, соль и перец по вкусу.
Дрожжи нужно развести в теплой воде, добавить сахар, соль и оливковое масло, а через 25-30 минут ввести муку, замесить тесто и, прикрыв полотняной салфеткой, оставить его в теплом месте примерно на час-два.
Потом, когда тесто хорошо поднимется, его нужно разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать до толщины в полтора сантиметра и выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
Далее заготовки для пиццетте следует смазать томатной пастой и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут, а затем выложить на пиццетте мелко порезанные оливки, ветчину и моцареллу, посолить и поперчить начинку, а также посыпать орегано и отправить запекаться еще на 5-10 минут.