|  | 
                      
                      
                        
                          | Для чего нужна пахта? |  
                          | 
                              Еще рецепты >> Когда-то пахтой называли жидкость, которая оставалась в маслобойке после сбивания масла. В наши дни пахту производят путем введения в молоко культуры бактерий, делающих молоко гуще и придающих ему более резкий вкус. При температуре близкой к температуре кипения, пахта разрушается, поэтому используется преимущественно для приготовления выпечки, холодных супов, жидких десертов или мороженого.
 
 Как заменить пахтой обычное молоко в рецептах выпечки
 
 Пахта придает приятную остроту изделиям из пресного теста, таким, как блины и булочки.
 Добавьте к сухим ингредиентам пищевую соду из расчета ½ ч.л. на каждую чашку пахты.
 Пищевая сода вступает в реакцию с пахтой, делая выпечку более легкой и воздушной.
 
 Чем заменить пахту
 
 Замените чашку пахты половиной чашки натурального йогурта, смешанного с таким же количеством молока.
 Либо смешайте 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса с чашкой молока и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать.
 
 Как улучшить вкус супов и заправок
 
 Чтобы получить густую и бархатистую текстуру, используйте пахту вместо молока или сливок в холодных супах или заправках для салатов. Добавьте немного сметаны: это сделает блюдо более питательным и насыщенным.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |  
                          | Похожие ответы:
 
 |  
                          |  |  
                          | Кулинария, Рецепты приготовления |  
                          |  |  |  | 
 
 
 
 |