Йогурт делают из сбраживаемого бактериальными культурами молока. Это густой, кислый продукт с кремообразной текстурой. Йогурт может быть нормальной или пониженной жирности или обезжиренным, в зависимости от того молока, из которого его делают. Йогурт может иметь разный вкус, поскольку его производят их козьего, овечьего, коровьего или соевого молока.
Как выбрать
Проверьте срок годности и берите самый свежий из имеющихся йогуртов.
Как хранить
Йогурт со временем не становится лучше, поэтому употребляйте его сразу после покупки. Он может храниться в холодильнике до 10 дней после указанной на баночке даты его выпуска.
Как готовить с йогуртом
Йогурт может использоваться как маринад для мяса. Он улучшает вкус салатов, подливок, соусов и супов. Его можно добавлять в пресное тесто. При использовании йогурта в рецептах, включающих и другие кислые ингредиенты, например вино или лимонный сок, немного уменьшайте их количество, чтобы компенсировать его кислоту.
Как заменить в рецепте молоко йогуртом
Добавляйте 1/2 ч. л. пищевой соды на чашку йогурта.
Как избежать свертывания при добавлении в горячие смеси
Доведите температуру йогурта до комнатной и добавляйте в конце готовки, уменьшив огонь до минимального.
Никогда не кипятите йогурт: он свернется. Для стабилизации можно добавить в него кукурузный крахмал из расчета 1 ч. л. на полчашки йогурта.
Еще рецепты >>
|