Наверняка многим из вас нравится йогурт. Это полезный и вкусный продукт. Приходилось ли вам слышать о том, что можно приготовить самостоятельно "греческий йогурт"? Чем греческий йогурт примечателен и необычен и как его можно приготовить?
Если вы когда нибудь уже пробовали готовить из молока домашний творог, то приготовить домашний греческий йогурт вам не составит труда. В чём связь между приготовлением домашнего творога и этого йогурта? В том, что готовый йогуртовый продукт точно так же как и творог выкладывается в полотно из нескольких слоёв марли и подвешивается для того, чтоб лишняя жидкость стекла.
Итак, берём домашнее свежее молоко, кипятим (минуту). Остужаем молоко до тёплого состоянии (это примерно сорок градусов), в кастрюльку с молоком добавляем пару ложечек (в зависимости от количества молока) живого натурального йогурта. Укутываем затем нашу кастрюльку тёплыми одеялами и ждём. Ждать не долго, через пять - шесть часов йогурт будет готов.
Затем как уже выше описывалось - перекладываем йогурт в марлю и оставляем стекать на два часа.
Готовый "греческий йогурт" будет иметь густую консистенцию (как пудинг).