Для свинины "Торжество" необходимо мясо без костей, свежее, не прошедшее замораживание. Вырезку брать необязательно. Наоборот, небольшое количество жира только улучшит вкус этого праздничного блюда. Рецепт специально для гурманов - мясо получается нежным и мягким внутри, покрытое снаружи аппетитной корочкой. Количество специй и соли необходимо варьировать по вкусу.
Необходимые продукты. 0.8-1.00 кг парного свиного мяса без костей, лучше всего подойдет лопатка, взятая куском. По половине чайной ложке специй: молотый красный и черный перец, меленая паприка, измельченный сухой базилик и кориандр. 3 зубчика чеснока. 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления. Мясо тщательно вымыть, аккуратно обсушить бумажными кухонными полотенцами. Срезать жир при его наличии. Нарезать свинину на крупные плоские порционные куски, с расчетом, что более мелкая нарезка будет в тарелке. Перемешать специи с продавленным чрез давилку чесноком и солью. Заправить мясо, тщательно перемешать руками. Оставить на 10-15 мин при комнатной температуре.
Разогреть сковороду, вытопить срезанный жир, налить 1-2 столовые ложки растительного масла (в зависимости от того, был ли жир на мясе). Хорошо обжарить с двух сторон каждый кусок до корочки. Пока жарится мясо, включить духовку. Обжаренное мясо выложить в глубокий лоток, налить стакан кипятка, готовить 20-25 мин до мягкости при 180С. Один раз перевернуть куски через 10 мин.
Можно одновременно с мясом готовить в духовке и гарнир.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|