Айвар – это икра из красного перца и баклажанов. Отличный соус к любому мясному блюду и великолепная заготовка на зиму. Очень вкусно с сыром, брынзой и просто со свежим хлебом.
Что понадобится для приготовления
Килограмм мясистого болгарского перца
Полкилограмма баклажанов
Две дольки чеснока
150 мл. рафинированного растительного масла
Один острый стручковый перчик
Соль и черный молотый перец по вкусу
Уксус по вкусу
Приготовление
Перец вымойте, положите на противень и испеките в духовке до мягкости. Потом переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на полчаса. Перец размягчится, кожицу будет очень легко снять. Очистите готовый перец от кожицы и удалите плодоножку с семенами.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Срез смажьте маслом, испеките в духовке до мягкости. Очистите от кожицы. Мякоть баклажанов и перца измельчите блендером или прокрутите через мясорубку, добавьте толченый чеснок, оставшееся масло, уксус, соль и молотый, стручковый перец.
Уварите смесь до загустения. Разложите в банки, залейте сверху маслом и закройте крышкой. Хранить можно в холодильнике.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|