Этот соус делается долго – перец нужно выдержать в соли две – три недели и только потом готовить соус. Хранить его нужно в холодильнике и использовать как маринад для мяса, птицы и рыбы.
Что понадобится для приготовления
Килограмм красного болгарского перца (мясистого)
Стакан крупной соли (поваренной)
Пластиковая емкость с крышкой
Чистые баночки
Приготовление
Выбирайте для соуса самый лучший перец – красный, спелый и обязательно мясистый, с толстыми стенками.
Разрежьте перец пополам вдоль, удалите семена с плодоножкой. Вымойте перец и полностью его обсушите.
В пластиковый судочек или другую емкость положите слой перца разрезами вверх. Засыпьте слоем соли (она должна полностью перец покрыть). Чередуйте слои перца и соли, верхний слой должен быть из соли.
Оставьте перец, прикрыв крышкой. Через пару дней начнет выделяться жидкость, мы ее сливаем. Через две – три недели перец промываем от соли и перемалываем в блендере в пюре.
Разливаем по чистым банкам, сверху наливаем немного масла (оливкового), накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Из килограмма перца получается 500 грамм соуса. С маринованием мяса и других продуктов нужно быть осторожнее – соус очень соленый.
Еще рецепты >>
|