Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается шесть баночек по 0,5 литра и одна 700-граммовая банка.
Что понадобится для приготовления
Три килограмма сладкого болгарского перца красного цвета
Полтора литра воды
Неполный стакан растительного масла (3/4)
Две столовых ложки соли с небольшой горкой
Половина стакана уксуса (9%)
Стакан меда (обычный граненый стакан)
10-15 штук душистого перца горошком
Несколько штук гвоздичек (если любите, если нет – не добавляйте)
Приготовление
Перец для этого рецепта подходит только красный (или желтый, оранжевый), зеленый не подойдет – он перебивает вкус маринада. Выбирайте продолговатые перчики с толстыми, мясистыми стенками. Его можно закладывать в банки целым (обрезав хвостик) или очистить от семян и разрезать на половинки.
Для маринада в полтора литра воды влить мед, уксус, масло, положить соль и пряности. Закипятить. Во время кипячения мед может пениться, поэтому нужно присматривать за маринадом, чтобы ничего не убежало.
Как только маринад закипит, положите в него болгарский перец на три минуты (он должен бланшироваться, а не провариваться) и сразу же перекладывайте перцы в стерильные банки. Встряхивайте, чтобы перец поплотнее уложился. Когда баночка наполнится, залейте кипящим маринадом. Прикройте крышками (не закатывайте!), стерилизуйте литровые банки 15-20 минут, пол-литровые 10 минут. Закатайте.
Еще рецепты >>
|