Чтобы всегда под рукой была готовая заправка для борща, ее можно закатать в баночки и по мере необходимости пользоваться. Из указанного в рецепте количества овощей получается 11-12 пол-литровых баночек заправки.
Что понадобится для приготовления (дается вес не чищеных овощей)
Три килограмма свеклы
Килограмм моркови
Килограмм репчатого лука
Килограмм сладкого болгарского перца
Килограмм помидор
Стакан сахара
Три столовых ложки соли
Стакан растительного масла
125 мл. уксуса (9%)
Приготовление
Все овощи моем, чистим. Лук режем полукольцами, свеклу трем на крупной терке (или на корейской терке), также натереть морковку, перец нарезать тонкой соломкой, помидоры – дольками. Сложить в большую кастрюлю или в таз в такой последовательности – лук, свекла, морковка, перец, помидоры. Добавить соль, сахар, влить уксус и масло. Все перемешать (лучше руками) и поставить на слабый огонь. Как только овощи дадут сок, огонь сделать больше и варить 25 минут, но не давать овощам сильно кипеть. Разложить в стерильные банки, сразу же закатать стерильными крышками.
Еще рецепты >>
|