Суп готовится с минимальным количеством жидкости, и не на плите, в духовке. Отлично подойдет для холодной, промозглой погоды, когда хочется наваристого, сытного и согревающего супа.
Что понадобится для приготовления
Три куриных ножки (или бедрышки, крылья – любое куриное мясо на косточке)
Три – пять картофелин
Одна крупная морковка
Баночка белой консервированной фасоли (вес фасоли без жидкости 280 грамм)
Несколько долек чеснока
Половина стакана домашней аджики из помидор и перца
Столовая ложка лимонного сока (по желанию и по вкусу)
Растительное масло
Соль, сахар и специи – по вкусу
Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка – что есть)
Приготовление
Отварите куриное мясо до полуготовности, воду слейте, мясо промойте.
В огнеупорную посуду или в керамические горшочки влить растительное масло, положить куриное мясо, приправить специями и залить кипящей водой. Воды нужно налить столько, чтобы она едва прикрывала мясо.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и держать минут на 10-15 минут.
Добавить кусочки картофеля, сбрызнуть маслом, положить тертую морковку и вернуть мясо в духовку. Температуру уменьшить до 180 градусов.
Фасоль промыть под проточной водой. В сковородке разогреть немного масла, вылить аджику, положить мелко нарезанный чеснок, влить лимонный сок, добавить сахар и фасоль. Тушить под крышкой пять минут.
Выложить содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и овощами, посолить и приправить специями. Готовить в духовке еще 20 минут. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Еще рецепты >>
|