Куриная грудка – мясо полезное и диетическое. Одно плохо – само по себе оно суховато, и не имеет выраженного вкуса, поэтому быстро надоедает. Попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту, под сладковато-остреньким соусом. На калорийность блюда соус никак не повлияет, а у куриного мяса появится пикантная нотка.
Что понадобится для приготовления
Два куриных филе (без косточки и кожи)
Соль, молотый черный перец, сок лимона
Для сальсы нам нужно:
Одно среднее яблоко кисло-сладкого вкуса
Две столовых ложки меда
Один небольшой болгарский перчик
Четверть чайной ложечки любого острого соуса (чили, табаско)
Соль, молотый перец, лимонный сок или сок одного среднего лайма
Листики свежей мяты или мята сушеная
Приготовление
Острым ножом с тонким лезвием разрезаем каждую грудку вдоль на два пласта. Легонько отбиваем. Сбрызгиваем соком лимона или лайма, солим, приправляем перчиком. Даем пропитаться. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.
Минут через 15-20 кладем филе в форму для запекания (не забудьте ее смазать маслом). Запекаем минут десять, не больше, чтобы не пересушить мясо.
Пока куриное филе маринуется и запекается, делаем сальсу. Яблоко и перец режем очень мелкими кубиками. В салатнике смешиваем рубленую или сушеную мяту, мед, сок лайма, острый соус, молотый перец и соль. Добавляем яблоко. Сальса готова.
Вынимаем из духовки куриные грудки, щедро сдабриваем сальсой и сразу же подаем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|