Творожные оладьи – нечто среднее между сырниками и пышными оладушками на кефире. Очень вкусно с любыми добавками!
Что понадобится для приготовления
Четыре яйца
500 грамм творога
100 грамм муки
Две столовых ложки сахара (по вкусу)
Щепотка соли
Щепотка молотой корицы
Ванильный сахар (по желанию)
Для жарки понадобится растительное масло
приготовление
Яйца нужно разделить на желток и белок. Желтки сразу же вмешать в творог вместе с сахаром, мукой, корицей, ванильным сахаром. Вымешивать до однородной массы (можно миксером или блендером). Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Это делается для того, чтобы тесто получилось пышным, тогда оладьи будут воздушными, пористыми. Обратите внимание, что в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель! Жидкость (кефир или молоко) тоже не добавляется.
Взбитые белки добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте снизу вверх.
В сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло, выпекайте оладьи как обычно, подрумянивая с двух сторон.
Есть их лучше сразу, с пылу с жару, поливая любой сладкой подливкой (варенье, мед, сгущенка и т. п.) или сметаной. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|