К нежным и воздушным яично-творожным кексам идеально подойдет легкий соус. Например – из тунца. Вот как готовится это необычное блюдо:
Что понадобится для приготовления
Два яйца
100 грамм творога
Три столовых ложки муки
Половина чайной ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
Специи по вкусу (не обязательно, можно ничего не добавлять кроме соли)
Для соуса
Баночка тунца в масле
Столовая ложка растительного масла
100 мл. йогурта (можно добавить сливки или нежирную сметану)
Пряные травы по вкусу (сухие)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Яйца взбейте, добавьте протертый или размятый вилочкой творог и перемешайте. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку. Миксером на высокой скорости взбейте массу – должно получиться негустое тесто (по консистенции как сметана).
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Соус. Рыбу измельчите в блендере вместе с йогуртом и маслом, приправьте по вкусу солью, перцем и пряностями.
Кексы выложите на тарелку, полейте соусом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|